dissabte, de juliol 01, 2006

cosas que se echan de menos

Cuando uno se va a vivir lejos de casa siempre hay cosas que se echan de menos. Aquí hay una lista de las que nosotros echamos de menos, por si alguien siente curiosidad. Y también, gastemos un poco de jeta, para que los amigos que nos visitan sepan a qué atenerse y qué traer cuando vengan a vernos. Curiosamente, la mayoría de esas cosas son comida y bebida. Algunas podemos conseguirlas fácilmente cuando vamos a Galicia a hacer cualquier cosa. Otras solo podemos conseguirlas en Mallorca o en Asturias. Haced el esfuerzo de imaginar lo que puede llegar a haber en nuestro equipaje...

Cosas que se consiguen más o menos en cualquier lado, pero difíciles de conseguir en Portugal:
- Cava (brut o brut nature, catalán)
- Lentejas (pardinas, puestos a pedir)
- Pipas de girasol, de las de comer viendo la
tele (de las grandes, con sal)
- Yogures griegos (naturales, sin azucarar)
- Leche Flora (semi)
- Leche de soja (de la que no tiene nada más que soja y agua,
Gerblé o Santiveri)
- Viña Sol
- Tomate triturado Tomator
- Tomate frito Solís
- Aceite de oliva arbequina
- Pan de nueces (Mercadona)

Cosas que se consiguen en Mallorca o en Asturias:
- Chorizo de cocinar
- Chorizo de León
- Cecina
- Fabas de la granja
- Lacón
- Morcilla
- Queso La Peral
- Queso Gamonedo
- Queso Cabrales
- Queso Coinga (curado)
- Galletas de Inca (integrales)
- Gin Xoriguer
- Ron Amazona
- Hierbas mallorquinas (mezcladas, Túnel)
- Palo
- Paté de Ca'n Blanco, Felanitx
- Vino Muscat blanco, bodegas Oliver
- Vino Cabernet-Sauvignon tinto, bodegas J. Mesquida
- Pan moreno mallorquín

Verdura fresca difícil de conseguir por aquí, que siempre es bien recibida:
- Endibias francesas
- Cogollos
- Corazones de hinojo
- Espárragos
- Cebolla tierna (grells o calçots)
- Alcachofas
- Tomàtigues de ramellet
- Gírgoles (setas de cardo)
- Níscalos (esclata-sangs o rovellons)

Seguro que se me irán ocurriendo más cosas, así que ya iré modificando esta entrada las veces que haga falta... :)