Cuando uno se va a vivir lejos de casa siempre hay cosas que se echan de menos. Aquí hay una lista de las que nosotros echamos de menos, por si alguien siente curiosidad. Y también, gastemos un poco de jeta, para que los amigos que nos visitan sepan a qué atenerse y qué traer cuando vengan a vernos. Curiosamente, la mayoría de esas cosas son comida y bebida. Algunas podemos conseguirlas fácilmente cuando vamos a Galicia a hacer cualquier cosa. Otras solo podemos conseguirlas en Mallorca o en Asturias. Haced el esfuerzo de imaginar lo que puede llegar a haber en nuestro equipaje...
Cosas que se consiguen más o menos en cualquier lado, pero difíciles de conseguir en Portugal:
- Cava (brut o brut nature, catalán)- Lentejas (pardinas, puestos a pedir)- Pipas de girasol, de las de comer viendo la
tele (de las grandes, con sal)- Yogures griegos (naturales, sin azucarar)- Leche Flora (semi)- Leche de soja (de la que no tiene nada más que soja y agua,
Gerblé o Santiveri)- Viña Sol- Tomate triturado Tomator- Tomate frito Solís- Aceite de oliva arbequina- Pan de nueces (Mercadona)
Cosas que se consiguen en Mallorca o en Asturias:
- Chorizo de cocinar- Chorizo de León- Cecina- Fabas de la granja- Lacón- Morcilla- Queso La Peral- Queso Gamonedo- Queso Cabrales- Queso Coinga (curado)- Galletas de Inca (integrales)- Gin Xoriguer- Ron Amazona- Hierbas mallorquinas (mezcladas, Túnel)- Palo- Paté de Ca'n Blanco, Felanitx- Vino Muscat blanco, bodegas Oliver- Vino Cabernet-Sauvignon tinto, bodegas J. Mesquida- Pan moreno mallorquín
Verdura fresca difícil de conseguir por aquí, que siempre es bien recibida:
- Endibias francesas- Cogollos- Corazones de hinojo- Espárragos- Cebolla tierna (grells o calçots)- Alcachofas- Tomàtigues de ramellet- Gírgoles (setas de cardo)- Níscalos (esclata-sangs o rovellons)
Seguro que se me irán ocurriendo más cosas, así que ya iré modificando esta entrada las veces que haga falta... :)
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