dijous, de febrer 03, 2005

cocina de emergencia

¿Qué hacer cuando te mueres por un plato de sopa y las infraestructuras no dan para mucho?

Necesitaremos:
- una kettle y un microondas instalados en el salón (o cerca del enchufe que funcione),
- agua,
- un paquete de fideos chinos instantáneos,
- media pastilla de caldo de verduras,
- una ensaladera, o cualquier recipiente que se pueda meter en el microondas,
- espíritu aventurero,
- el cansancio necesario que impida bajar al restaurante a cenar,
- mucha hambre.

Procedimiento:
- Ponemos el agua a hervir en la kettle.
- Echamos los fideos y el caldo de verduras en la ensaladera. Conviene partirlos en ese momento, porque si esperamos a que estén hechos, tendremos que usar las tijeras, y eso no queda exactamente elegante...
- Vertimos el agua hirviendo sobre los fideos, y removemos para que se vayan mezclando con el agua.
- Tapamos y lo ponemos en el microondas a máxima potencia durante dos minutos.
- Añadimos el sobre de condimento que viene con los fideos antes de servir.

El resultado se deja comer aunque el procedimiento y los medios sean un poco cutres.

Nota: Me muero de ganas de trasladarme a la casa nueva y de poder cocinar en condiciones.

3 comentaris:

Anònim ha dit...

Veo que te lo estas pasando bien. Lo del "Bollit" cutre que te acabas de inventar dá mucha pena, pero si tienes antojo dilo, que te hago uno cuando vengas. Me he pasado los últimos dias haciéndolo. Juan ha estado todos estos dias aquí con la gripe y sinceramente no me extraña que los niños vengan al mundo por medio femenino, que si no en mi caso tendríamos una sóla hija. Se ha pasado los dias depertándome para contarme los sintomas que padecia...Si hijo si es la gripe pero ¡NO ME LO CUENTES A LAS CUATRO DE LA MAÑANA!
Hombres, bueno cuidate. Te echo de menos.
Marta

Kendall ha dit...

Dios Santo! Has conseguido superar el puré de patatas con leche Maggi, Marmite y lata de atún!!!
Nena, tú vales mucho.
Yo también te echo de menos, espero que, o bien tengas cocina en condiciones o no estés cansada para bajar al restaurante la próxima vez que quedemos para cenar. :P

Anònim ha dit...

Si en lugar de la kettle hubieras usado pastillas para encender la barbacoa te habria quedado mucho mas aventurero ;)

Encara que em sembla que hagués fet mes olor a petroli, i mes fum, i si haguessin vingut els bombers hauria estat un final un poc escandalos per a la recepta.

I a mi que em sembla que faig massa faltes.. be, mentres la madona del blog hi doni el nihil obstat, tot anira be

;)